经济管理学院举办“入海”领航就业指导课堂(第二期)——认清未来大势 破除就业迷思

发布者:赵玥发布时间:2024-02-29浏览次数:12

为充分利用寒假窗口期促进学生高质量充分就业,以暖心周到的指导和服务支持学生的职业发展和就业准备,2月28日,经济管理学院举办“入海”领航就业指导课堂第二期,邀请学院党委副书记赵玥为2024届毕业生及2021级学生作就业指导专题讲座,引导学生拓展就业思路,调整就业预期。

赵玥以《认清未来大势  破除就业迷思》为题,从宏观就业环境着手,结合我省政府工作报告分析了产业行业环境,从近两年毕业生就业去向、就业期待、求职心态与行为、求职进展等维度,具体分析了新一阶段的就业求职发展形势,指导学生应主动积极关注外部环境,树立积极求职心态,从个人实际和社会需求出发,主动投身求职活动,选择职业和工作岗位。

此次“入海”领航就业指导课堂,使同学们对于行业发展趋势和就业前景有了更加深入的了解,同时帮助同学们进一步认清自我、摆正心态、明晰目标,为未来职业发展打下坚实基础。

文图/包昌昊