经济管理学院举办“入海”领航就业指导课堂(第一期)——公务员备考指导讲座

发布者:赵玥发布时间:2024-02-24浏览次数:11

为充分利用寒假窗口期促进学生高质量充分就业,以暖心周到的指导和服务支持学生的职业发展和就业准备,2月23日,经济管理学院联合致远公考举办“入海”领航就业指导课堂第一期,面向2024届毕业生及2021级学生开展公务员备考指导。

学院邀请2023届物流管理专业毕业生信宇欣等两名同学分享考公上岸经验,他们介绍了个人在备考、选岗和应试等方面的经验,从工作内容、薪资待遇、竞争压力等方面讲述了基层公务员入职后适应新环境、完成角色转变的经历以及在岗位上的现实工作情况和真实工作状态,加深了同学们对公务员工作的认识与了解。

罗刚老师结合经济类、管理类专业特点,介绍了当前公务员考试的报考条件及相关政策、公务员招考流程及考情分析、岗位招聘需求及选岗解读、公考题型概览及备考指导四个方面的内容。讲座结束后,罗刚老师对同学们提出的疑问作出耐心细致的解答。

此次“入海”领航就业指导课堂,进一步加深了学生对公务员考试的认识,提高了学生的备考水平和应试技巧,帮助学生明确未来目标和努力方向。下一步,经济管理学院将多措并举持续优化就业指导服务,以“入海”领航就业指导课堂为依托,积极开展就业育人主题教育活动,通过专题讲座、经验分享、生涯访谈等形式引导学生树立正确的成才观、职业观和就业观,帮助学生明确就业意向,积极做好就业准备,提升就业竞争力。

文图/包昌昊