经济管理学院举办第五届“筑梦新时代 经管书香传”读书分享会

发布者:赵玥发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为落实北大荒精神育人工程,发挥北大荒精神育人功能,提高学生审美和人文素养,4月20日,经济管理学院举办第五届“筑梦新时代 经管书香传”读书分享会,经济管理学院分团委副书记梁净、应用科技学院辅导员杨赫、经济管理学院部分辅导员以及200余名学生参加本次活动。

本次读书分享会节目包括团体表演和个人表演,紧扣党史、北大荒开发建设史、北大荒精神、北大荒英雄人物故事等篇目和内容,表演者通过经典诵读、故事讲述、音诗画朗诵等表现形式分享感悟、抒发情怀,节目编排创意满满、声情并茂,展现出经管学子昂扬向上的精神风貌。

经过激烈的评比和现场打分,崔博浩、刘洋硕等表演的《火种》获最佳表现奖,林禹曦、许嘉婕表演的《那些年 我们开垦的北大荒》获最佳创意奖,吕记柯、王春杨等表演的《祖国请放心》获最佳风采奖。

本次读书分享会进一步激发学生读书兴趣,为学生搭建展示自我的平台,引导学生养成良好的阅读习惯,推动书香校园文化建设。

文图/田泽薇